食品工場様にクーリングタワーの清掃作業を行いました。
施工内容 | 作業環境改善 |
---|---|
サービス内容 | クーリングタワーの定期清掃 |
施設の種類 | 食品工場 |
埼玉県に拠点を置く食品工場様に、高圧洗浄を用いたクーリングタワーの清掃作業を実施しました。
洗浄することで内部に蓄積した藻やスケールを効果的に除去し、クーリングタワーの効率維持と本来の冷却能力の回復が見込めます。
▲洗浄作業中
■推奨する清掃頻度
クーリングタワーの最適な状態を維持するためには、年に3回の清掃を推奨いたします。特に春、夏、秋の時期は、最も活発に使用されるため、定期的な清掃が特に重要になります。
■清掃の重要性
クーリングタワーの清掃は、単に藻やスケールの除去だけではなく、本体への負担を軽減するためにも重要です。きれいな水を流し続けることで、装置の効率を維持し、故障のリスクを最小限に抑えることができます。
また、日頃からストレーナー付近のゴミを除去するなど単純な清掃作業でも、大きな違いを生むことができます。
▲水槽内部洗浄前
関連する施工サービス
クーリングタワー(冷却塔)
食品工場